标普称我改革方案将改善资源利用效率学生一对一辅导

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 10:43

据美国《华尔街日报》网站报道,国际评级机构标准普尔2日说,中共十八届三中全会提出的改革方案给人惊喜,有望改善中国的资源配置和利用效率。

标普称,三中全会提出的改革方案意义重大,重点包括土地使用权流转,允许部分地方政府直接发债、放开存款利率管制、放宽对劳动力流动的限制以及改革国有企业等。预计改革步伐将是渐进式的,将采取先试行后推广的办法,最为重要的还是执行问题。

标普形容三中全会提出的改革方案是把市场地位提升到了“具有决定性的作用”,而非扮演“基础性角色”。

标普亚太区首席经济学家龚华德说,土地、劳动力和资金等投入成本的市场化定价,可能有助于减少这些生产要素的过度使用,并将对投资增长和实体环境产生影响。

标普认为,三中全会提出的国企改革方案相当温和,政府仍将在国有企业中扮演主导性角色,国有企业则在关键行业占据支配地位,预计私营部门在这些关键领域中的竞争将相当有限。

龚华德说,微观经济改革能够提高效率和生产率,为中期内的消费增长创造空间,但并非解决中国再平衡问题的长远之道。中国需要的是放慢经济增速,降低投资需求,并通过国际收支赤字对海外储蓄加以利用。

美称若阿富汗不签双边安全协议 美军或奥巴马称美国将捐赠50亿美元对抗艾滋澳大利亚政府被指曾向盟友国家出卖公民瑞典:早亡风险与睡眠时长有关美一男子向46人传染肝炎致死2人 被奥巴马称美国将捐赠50亿美元对抗艾滋沙特以色列被曝欲开发\"超级震网\"欧盟邻国关注乌克兰示威 乌暂不进入紧以色列总理抨击国际社会“急于容纳”伊意大利华人工厂失火7人遇难3人重伤 独家:巴西一建筑坍塌 消防队狗狗现场韩国连续11年未在法定时限内处理下一澳议员在网上评价女性身材是否超重引发日本东京股市收盘创年内新高“盘点”中俄旅游年:夯实友好基础 助韩国崇礼门复原工程沦为\"豆腐渣\"日本小笠原群岛附近新岛已增2.5倍 莫言谈微博:新生事物非常好,玩起来却浙江公开1700余家企业违法和行政处印度退休官员办艾滋婚恋网 撮合数百对遥控直升机玩具可作空中信使印度退休官员办艾滋婚恋网 撮合数百对啤酒节上闹别扭 女子咬掉男子下唇随口陈德铭结束台湾之行离台 自称是肉身“云南镇政府职员被曝带人打女老板 拔掉广东肇庆一国税局官员被爆骗情骗色 并72岁老汉与27岁女子结婚生子 不用“讹老外”大妈:不实报道拍照者须向我卡梅伦将访问上海交通大学 与400多浙江:“隐形”慈善者15年捐款602国资委:央企发展决不能以牺牲人的生命新加坡对伊核问题协议表示欢迎 称是重美国旧金山著名景点将禁大型旅游车进入浙江通过实施《公共机构节能条例》办法印中调局局长大嘴遭炮轰:若阻止不了强以抗议“毒杀”指控 称死去的人对局势悉尼大学为猫安装跟踪器 研究其神秘“黄坤明辞去杭州市人大常委会主任职务 美国窃听默克尔手机长达十多年 奥巴马第十七届宁波国际服装节:展东方品牌魅杭州市急救中心研制出“冰帽” 能减缓科比11次来华全记录:章子怡似成指定暴力推翻卡扎菲留后遗症 上千武装组织澳建筑业出现复苏迹象 表现指数和订单美私企\"天鹅座\"太空货船与国际空中国慈善捐赠连续两年下降倒逼透明捐赠以色列军队进入肯尼亚遭袭商场 营救人外交部发言人就中日关系、叙利亚局势、法国海军在地中海缴获20吨毒品 价值冷空气跑路秋老虎逆袭 周五前杭州或再