日本为土耳其总理举行欢迎仪式 欲加强相互关系惬意的意思

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 14:25

中新网1月7日电据日本媒体报道,日本政府当地时间7日上午在东京迎宾馆,为土耳其总理埃尔多安举行欢迎仪式。在欢迎仪式上,乐队演奏两国国歌,此后,埃尔多安检阅了日本陆上自卫队的仪仗队,并与出席欢迎仪式的日本副首相兼财务大臣麻生太郎和法务大臣谷垣祯一等人交谈。

日本首相安倍晋三当地时间1月7日傍晚将与埃尔多安举行首脑会谈。双方将就启动签署经济合作协定(EPA)的谈判问题交换意见。

另据分析,鉴于日本企业有望承建土耳其核电站的建设项目,双方将确认尽早使双方签署的《核能合作协定》生效,以使日本能够向土耳其出口相关技术。

这是安倍和埃尔多安继2013年5月和10月之后,第3次举行首脑会谈。安倍希望进一步加强与经济持续增长的土耳其的关系。

日媒:日一男子在韩无端蒙冤 韩警方搜法总统奥朗德为挽民意学习前任支持企业日本原燃公司拟在青森县兴建核废料处理杭州拱墅区打造一路一景 部分路段今春浙江嘉兴市发布文化发展指数 海盐跻身三兄弟齐心贩假烟 致数百万假烟流向全两男子撬电话交接箱 盗打他人电话充游玉环县跻身“国家卫生县城” 发动全民温州永嘉县积极筹办2014新春“三胞西班牙北部遭遇恶劣天气 3人被巨浪卷寒潮席卷北美 部分地区气温低过西伯利把中国人表演得丑陋不堪 西班牙电视台日媒称美回避“失望”字眼 欲借对话消甘肃破获3起考研利用无线信号考试作弊澳大利亚一处独栋屋待售 只收比特币澳洲4名女贼穿比基尼行窃 偷30个圣外媒:叙利亚政府将在中小学开设俄语课科普:常运动 促就业张振丰同志任中共临安市委书记韩军入伍新兵近视太多 国防部将普及军石原慎太郎将支持右翼头目竞选东京都知斐济登革热病例激增安倍继续就增加薪资对日本企业施压美意法三国航母海上组队秀武力[组图]雪龙号尝试脱困 考察队员室内下棋解闷澳移民部长收到大量卫生巾 曾被指不关东京都知事大选在即 极右分子被指或为美中西部遭遇强寒流 部分地区或降温至俄紧急情况部今起负责索契冬奥会安保工新加坡前总理李光耀被授予俄罗斯“荣誉巴西抓获一名超级银行大盗巴勒斯坦指责以色列新法案“终结两国方被美国监控以色列愤怒了普京:解决叙利亚伊朗问题得到中国支持原标题:飞行员:塔台塔台,我已升空人工湿地种下奇花异草 永康30万市民雾霾挥散不去 浙江多条高速分流封路标普称我改革方案将改善资源利用效率国资委:央企发展决不能以牺牲人的生命新加坡对伊核问题协议表示欢迎 称是重美国旧金山著名景点将禁大型旅游车进入浙江通过实施《公共机构节能条例》办法印中调局局长大嘴遭炮轰:若阻止不了强以抗议“毒杀”指控 称死去的人对局势悉尼大学为猫安装跟踪器 研究其神秘“黄坤明辞去杭州市人大常委会主任职务 美国窃听默克尔手机长达十多年 奥巴马第十七届宁波国际服装节:展东方品牌魅杭州市急救中心研制出“冰帽” 能减缓科比11次来华全记录:章子怡似成指定