日本暴力捕鲸令人发指曲线y=2zx=0围绕y轴旋转一周

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 14:52

原标题:日本暴力捕鲸令人发指

图为“日新丸”号甲板上刚刚被捕杀的3头小须鲸。

每年的12月至1月,众多鲸鱼都会聚集南太平洋的温暖水域繁衍后代,这也成了日本非法捕鲸的“高峰期”。本周,又有一批日本捕鲸船进入南太平洋地区,打着“科学研究”的旗号大肆捕捞,其恶行遭到澳大利亚、新西兰环保组织及民众的强烈抗议,同时也引起了当地政府的高度关注。

5日,当地一家名为“海洋守护者”的反捕鲸组织在位于澳塔斯马尼亚州东南海域发现日本捕鲸船“日新丸”号,而该海域处于“国际捕鲸委员会”划定的南半球鲸鱼保护区。在之后的30多个小时里,反捕鲸人士驾驶三艘轮船及直升机对日本捕鲸船队实施了长达580多公里的跟踪和干涉,最终于6日傍晚逼迫其驶离保护区水域。据该组织发言人介绍,日本捕鲸船队共有5艘船,除了“日新丸”号,还有3艘捕鲸船以及1艘护卫船。

据“海洋守护者”组织的直升机在该水域拍摄到的视频显示,日本捕鲸人员对捕获的鲸鱼进行了血腥分割和加工,完全看不出任何科学研究的迹象。仅在“日新丸”号上就有4头小须鲸正在被处理,其中3头被放置在甲板上,日方捕鲸人员正在残忍地使用电锯等工具对另一头小须鲸进行切割加工。甲板上到处都是丢弃的碎肉、内脏和骨头,现场“血流成河,惨不忍睹”。来自“海洋守护者”组织的查克拉瓦蒂船长愤怒地表示:“你见过哪项科学研究需要把鲸切成碎片并残忍放血?你见过哪位科研人员会粗暴地用铁钩在甲板上拖拽鲸鱼?”

日本的暴力捕鲸行为一经公布,立刻引发了澳大利亚和新西兰两国民众的谴责和抗议。据《新西兰先驱报》在其网站上所作的调查显示,有超过80%的网友表达了对于日本非法暴力捕鲸的愤慨,认为应该采取措施制止这种野蛮行径。有网友留言道:“谁还会相信日本捕鲸是为了科学研究,这是赤裸裸的谎言,难道研究需要每年都捕杀100多头吗?这些珍贵的鲸鱼最终都被残忍杀害后送上了日本人的餐桌,政府应尽快制止这种野蛮的杀戮行为。”

6日,新西兰外交部部长麦卡利对日本借“科学研究”之名开展非法捕鲸表示谴责,要求日本立即停止有关行动。他在接受媒体采访时表示:“在新西兰南部海域捕鲸,是对广大新西兰民众的冒犯。新西兰政府曾数次要求日本停止捕鲸,今天我们再次重申。”澳大利亚环境部长亨特也表示,澳方将会出动飞机对日本的捕鲸行为进行监督,同时也是为了防范捕鲸者和反捕鲸者之间发生冲突。

2012年,日本共在南太平洋海域非法捕捞103头小须鲸,而“海洋守护者”组织澳洲分部主席鲍勃·布朗6日对媒体表示:“常年的非法捕捞令许多鲸鱼种群濒临灭绝,日本这种野蛮、血腥的暴力捕杀方式与现代文明社会格格不入。我们将继续采取‘非暴力’的方式,尽最大努力确保不再有更多的鲸鱼遭到捕杀,誓把那些惨无人道的‘冒牌日本科学家’赶回东京去。我们呼吁政府应该出动军舰来阻止日本的非法捕鲸行为。”

日本在南太平洋的非法捕鲸行为已持续了数十年,面对国际社会的斥责之声,日方一直以各种理由予以搪塞。此番面对确凿证据,日本人却“恶人先告状”。日本驻墨尔本总领事侧岛秀展指责“海洋守护者”组织通过非法方式干扰日本的“合法的科学研究行为”,同时拒绝对该组织披露的情况予以评论。侧岛秀展还对媒体宣称:“日本政府再次敦促澳有关部门采取有效措施确保海上航行的安全”。

澳联邦法院曾于2008年判定日本捕鲸行为非法,但日方对此置若罔闻。2013年6月,澳新两国政府联合向国际法庭提请诉讼,要求判定日本在该海域的捕鲸行为违法,但该案件尚未得到最终裁定。(本报堪培拉1月10日电 本报驻堪培拉记者 李佳彬)

美国会建议大幅削减国防预算 选项含取日媒称日本三菱化工厂爆炸或因氢爆炸所中国一在韩留学生无照经营被查 月收入日调查显示越来越多人认为日本经济不景引发美印外交风波印度女外交官已离开美原标题:婚前丈夫一家借钱买房娶媳妇 日本居然要求法国限制对华出口潜在军用最高法:消费者可直接向虚假广告代言人南京水管爆裂致百万居民停水 喷泉池水南京去年领导干部上交和存入廉政账户1安倍将在达沃斯论坛发表基调演讲 避谈韩国政府呼吁朝鲜就离散家属团聚一事展浙江现甲醛加工牛血 四部门增强食用血国际原子能机构高官访问越南 支持其核美国重新评估关塔那摩囚犯 本·拉登保丽水18人医保诈骗80万余元 几名主巴西一架飞机因旅客在机舱内发生争执迫陕西民工在山东讨薪被拘留 18名公职美航空公司一架客机因空中停车紧急迫降引发美印外交风波印度女外交官已离开美美国称南苏丹双方若不停火将停止对其经安倍将在达沃斯论坛发表基调演讲 避谈中日驻英大使在BBC节目中交锋 现场抢票成功率高出浏览器两倍 百度卫士成引发美印外交风波印度女外交官已离开美印度女外交官被判罪但获外交豁免权 已澳7岁女童致信科研组织索要萌宠 获科雾大路险 脱困俄船再次召唤雪龙号请求穿尿不湿男童脏话视频引争议 已遭当局美国重新评估关塔那摩囚犯 本·拉登保日本为土耳其总理举行欢迎仪式 欲加强巴西抓获一名超级银行大盗巴勒斯坦指责以色列新法案“终结两国方被美国监控以色列愤怒了普京:解决叙利亚伊朗问题得到中国支持原标题:飞行员:塔台塔台,我已升空人工湿地种下奇花异草 永康30万市民雾霾挥散不去 浙江多条高速分流封路标普称我改革方案将改善资源利用效率国资委:央企发展决不能以牺牲人的生命新加坡对伊核问题协议表示欢迎 称是重美国旧金山著名景点将禁大型旅游车进入浙江通过实施《公共机构节能条例》办法印中调局局长大嘴遭炮轰:若阻止不了强以抗议“毒杀”指控 称死去的人对局势悉尼大学为猫安装跟踪器 研究其神秘“黄坤明辞去杭州市人大常委会主任职务 美国窃听默克尔手机长达十多年 奥巴马第十七届宁波国际服装节:展东方品牌魅杭州市急救中心研制出“冰帽” 能减缓
曲线y=2zx=0围绕y轴旋转一周肃然起敬的数字是什么意思?数目的数字是什么意思?树立的素是什么意思,严肃的肃是什么意思?字是什么意思变成变成还有造句三月红于二月花是哪首诗简谐运动的判断依据九的乘法口诀有什么规律关于一般将来时被动语态的时态填空练习题作文:第二次氯化铵和氢氧化钠的离子如图,在平行直角坐标系中,二次函数Y=S平方+BX+C的图像与X轴交于A,B两点,A子原点的左侧兩人肩上有3关于写星星的一首小诗分成三部分春日诗意是什么意思C4D移动不了图形湖心亭看雪中描写西湖全景的句子是心寒的文言文电闪()()补充词语意志刚强人景仰用于深圳市读书月图书漂流活动的广告语底头折节的节是什么意思(a+2b-C)的平方人教版五年级上册二单元阅读题《家乡的桥》答案离骚表现诗人嫉恶如仇,不同流合污的句子已知函数fx等于(1+cos2x)sin2x0.25÷5=多少唐山板栗英语介绍拟人句溪水作业海运提单在国际贸易中作用组织液淋巴和血浆含量试用门电路设计一个组路,要求判断3位二进制……steal的过去式和过去分词是什么英文翻译就像西方的圣诞聚餐一样,中国的年夜饭也是全家的聚会。1/2+1/4+1/8+1/16+1/32+1/64描写美景的诗句有哪些植物对陆地生活的适应住宅的所有电脑都藏在“暗处”中引号论语十二章学而时习之和温故而知新怎么看出碱性氧化物的性质形容比赛胜利的词语一元确定树木年龄的方法6年级语文8单元日记月累碳酸氢铵与稀硫酸反应方程式英文字母按发音分类最简单的完整电路是由什么组成如图,在平面直角坐标系中,a,b,c为坐标轴上的三点,且oa=ob=oc=4,过点a的直线小溪两边种着几棵垂柳,那长长的柳枝,随风飘动着。改成比喻句固执――你是一堵墙己所不欲勿施于人是孔子的育思想,对吗,y英文豆号设每月总成本为x吨时,总成本函数为cBD是平行四边形ABCD的对角线AE垂直BD,CF垂直BD,垂足分别为E,F求AE=CF