七十多岁老夫妻 闹离婚当庭分起了寿材

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 20:52

离婚,有的分财产,有的抢子女。北仑法院昨天调解的一起案子有点不一样,两位年近八旬的老人离婚,当庭分起了寿材。

胡大爷和曾大娘都出生于上世纪三十年代末,各自中年丧偶,独自过了几年。

两人相识后,感觉很有共同语言,就一起生活了几年,虽偶有吵架,总还算和谐。七年前,他们登记结婚。

胡大爷年纪大了,但依然打零工挣钱养家,曾大娘平时在家做家务、打麻将。

时间一久,胡大爷心理不平衡了,自己辛苦赚钱,却拿去给老伴败在牌桌上了。更气恼的是,有时候回家,老伴连饭都还没做。

曾大娘也不开心,觉得老伴在外工作,回来脾气很差,对自己动辄打骂,有时当着朋友也不给留面子。

争执一朵,两人闹了离婚。在分割财产时,两人又起争执。

承办法官了解到,两人所谓的共同财产,争来争去,焦点无非是两副寿材。

原来,两人最初在一起时,胡大爷做了一起到老的准备,他个人出钱,买了男式女式寿材各一副,放在家中。

如今两人闹离婚,胡大爷不肯将那副女式寿材分给曾大娘。

不过,在法官的协调下,胡大爷最终做出让步,同意将寿材分一具给曾大娘。

昨天,在法官主持下,两人签下离婚调解协议。(编辑 吴敏洁)

杭州最牛“识鸟小分队”一口气认出了112月1日起杭州少儿医保统一使用市民强化作风效能日常监督 杭州市将加大明温州报告6167例药品不良反应 静脉杭州今年高档会所门前代驾生意少三成 杭州朝晖银杏林变“土豪金” 粉丝赶来传统百货联手互联网 银泰武林店单日销没有犯事却有两次案底 警方开无罪证明浙江研究讨论高考文理不分科 明年高考杭州本周晴天不“打烊”22日“小雪”浙江千万人参加大病保险 29个县(市为了一辆268个轮子600吨的大货车新“愚公”徒手挖洞三个多月 衢州母子女子误扫二维码损失18万 警方提醒:司机开车突然说“不行了”高速开车这些衢州老汉夫妻双亡继子与姑伯争20万 代驾者醉酒宝马车撞绿化带 车主向保险浙江青年亮相联合国气候变化大会 低碳“洋货”撑起中国食博会半边天 家门口汕头两名学生扶起摔倒老人被讹 报警后安吉幸福指数报告发布 利于衡量人民生 非吸烟女性肺癌患者易中天在杭深入浅出讲历史 平均每4分杭州一早餐铺凌晨进贼 店内2000个温州一车库二楼变身出租屋 晚上车子常长运“门到门”服务新优惠 打车到站费海盐一塑料厂突发大火 浓烟滚滚所幸无 浙江护士现状调查堪 专家:不妨在西湖下台州试水医疗新模式 在卫生院享受大医淳安一小学遭遇生源危机 今年8个村只温州致7死车祸:遇难者亲属对“小姐”视频:抗击冰雪 公路《新闻007》:潮生活潮八天之浙江“绍兴:大雨来袭河堤被挖开 景区商业台州:发展循环经济 推进沿海和谐发20140205《钱塘老娘舅》:幸福一块欧米茄手表13个月修了四次日政府拟扩大自卫队医疗支援以应对中朝网络大瘫痪引发的思考:中国网络安全谁阿富汗首都外国机构密集区遭爆炸袭击外媒:中国大使投身对日本“舆论战” 日本暴力捕鲸令人发指日本为土耳其总理举行欢迎仪式 欲加强巴西抓获一名超级银行大盗巴勒斯坦指责以色列新法案“终结两国方被美国监控以色列愤怒了普京:解决叙利亚伊朗问题得到中国支持原标题:飞行员:塔台塔台,我已升空人工湿地种下奇花异草 永康30万市民