李克强会见沙特王储兼副首相、国防大臣萨勒曼

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 21:24

   3月14日,国务院总理李克强在北京中南海紫光阁会见沙特王储兼副首相、国防大臣萨勒曼。新华社记者 丁林 摄

   新华网北京3月14日电(记者刘华)国务院总理李克强14日下午在中南海紫光阁会见沙特王储兼副首相、国防大臣萨勒曼。

   李克强表示,沙特是中国在中东海湾地区的重要战略合作伙伴。两国都秉持维护世界和平的共同理念,尊重彼此根据本国国情选择的发展道路,在国际和地区事务中发挥建设性作用。中方愿与沙特密切高层交往,加强能源合作,推进铁路、核电等基础设施领域合作,密切人员往来,推动中沙战略性友好关系不断得到巩固和深化。

   李克强指出,中国高度重视发展同海湾合作委员会各国的关系。我们高兴地看到,不久前海合会外长理事会通过了对外自贸区谈判评估报告,将中国列为优先谈判对象,中方对此表示赞赏。我们愿与沙特等海合会成员国一道,趁热打铁,尽快重启中海自贸区谈判,争取达成高水平、互利双赢的协议,以全面提升中沙、中海经贸合作。

   萨勒曼表示,中国是沙特的重要朋友和伙伴,两国拥有广泛共同利益,双方关系十分密切。沙特高度重视发展对华关系,愿与中方深化各领域互利合作,密切人员交往,共同维护地区和世界的和平、稳定与发展。沙特欢迎中国企业赴沙投资,将提供必要的便利和支持。海合会国家都期待扩大同中国的合作,沙特将继续为推进海中自贸区建设、加强海中合作发挥积极作用。(编辑 宋静)

视频:北京现代召回近10万辆08款悦杭州首条运河隧道主体完工年底通车 1党代会共收到代表提案181件 拟全部各代表团分组审议省党代会报告和省纪委浙江省第十三次党代会主席团举行第三次浙江省第十三次党代会举行第二次全体会欧盟首次颁布全地形车新标准 金华出口牵手世界500强 浙洽会战略性新兴产浙江日报:创业创新 奋力前行赵洪祝看望省党代表:议好报告 选好班中国共产党浙江省第十三次代表大会主席【视频】暴雨冲毁南昆铁路约35米路基最高法首次披露黄光裕案细节 利用内幕财政部:今后将适时简并增值税税率档次中石化称去年炼油业务亏损376亿元教育部通报安徽界首虚报学生人数套取教“男超人”当街插空 横穿马路被撞飞故宫失窃案嫌犯石柏魁以量刑过重为由提20111211《新闻007》:假冒杭州300万专款扶持民营书店 业者破解招工难:永康——举办技能大赛 新年首月 义乌市场成交额达54亿新年首月 宁波口岸出口增幅趋缓破解招工难:瑞安——企业外出办学校 破解招工难:临海——时薪制日薪制 浙江:人勤春来早 春耕备耕忙杭州:多个楼盘纷纷低开 地产去泡沫稳中求进 转中求好:从“做面料”到进村入企促发展:玉环——“挂钩”企业美国中情局网站被“黑”七十多岁老夫妻 闹离婚当庭分起了寿材淳安一小学遭遇生源危机 今年8个村只温州致7死车祸:遇难者亲属对“小姐”视频:抗击冰雪 公路《新闻007》:潮生活潮八天之浙江“绍兴:大雨来袭河堤被挖开 景区商业台州:发展循环经济 推进沿海和谐发20140205《钱塘老娘舅》:幸福一块欧米茄手表13个月修了四次日政府拟扩大自卫队医疗支援以应对中朝网络大瘫痪引发的思考:中国网络安全谁阿富汗首都外国机构密集区遭爆炸袭击外媒:中国大使投身对日本“舆论战” 日本暴力捕鲸令人发指日本为土耳其总理举行欢迎仪式 欲加强巴西抓获一名超级银行大盗巴勒斯坦指责以色列新法案“终结两国方被美国监控以色列愤怒了普京:解决叙利亚伊朗问题得到中国支持原标题:飞行员:塔台塔台,我已升空