拜仁慕尼黑点球击败切尔西 首夺欧洲超级杯

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 02:28

原标题:拜仁慕尼黑点球击败切尔西 首夺欧洲超级杯

北京时间昨天凌晨,2013欧洲超级杯在布拉格的伊甸球场展开,拜仁慕尼黑通过点球大战以7比6战胜切尔西,首次夺得欧洲超级杯,成为继尤文图斯、阿贾克斯、巴塞罗那和切尔西之后第5支囊括欧洲四大赛事冠军的球队,瓜迪奥拉也成为首位三夺欧洲超级杯的教练。欧洲超级杯也是拜仁在2013年度的第4座奖杯,他们年底还将冲击世俱杯冠军,如果不是德国超级杯被多特蒙德抢走,拜仁就有机会像巴萨那样成为“六冠王”。上赛季欧冠连克阿森纳、尤文、皇马、巴萨,昨天又“点杀”切尔西,拜仁离称霸世界的“新宇宙队”已经不远了。

■ 本报记者 周婉琪

拜仁回赠终场扳平 点球胜

欧洲超级杯在路易二世体育场连续举办15年后首度更换主办场地,切尔西方面,伤愈的路易斯顶替特里首发,兰帕德成为场上队长,他与拜仁队长拉姆分别手捧欧联杯与欧冠的冠军奖杯入场。

2012年的欧冠决赛,拜仁在点球大战中败给切尔西,昨天,拜仁用更“虐心”的方式成功复仇。

开场仅8分钟,托雷斯的第一脚射门就为穆里尼奥的球队确立了1比0的领先优势,托雷斯也成为在包括欧冠、欧联杯、欧洲超级杯、世俱杯、世界杯、欧洲杯、联合会杯等重要赛事中均有进球的历史第一人。加时赛开始不到3分钟,场上少打1人的切尔西又先进球了,这次是策动了托雷斯进球的阿扎尔。

然而,切尔西两次领先却未能笑到最后,先是里贝里劲射扳平比分,将比赛拖进了加时――这位刚刚获得欧洲最佳球员的法国中场现在已经成为2013年“金球奖”的大热人选。第121分钟,拜仁再次扳平,阿拉巴左路传中,丹特传球,哈维 马丁内斯小禁区前推射破门。

比赛进入点球大战,这一次,德国球队没有再犯错,卢卡库射出的点球被诺伊尔扑出,拜仁以5比4胜出。全场数据统计,拜仁射门以37比14领先,射正以19比9领先,64%的控球率并有2张黄牌,切尔西则吃到8黄1红。拜仁主帅瓜迪奥拉赛后感谢了自己的前任海因克斯:“我为球队骄傲,但海因克斯是这个冠军的奠基人,我要把这个冠军献给他,感谢他给了我今天在这里的机会。”

穆里尼奥躲不过瓜帅和红牌

本场欧洲超级杯的焦点当然是穆里尼奥与瓜迪奥拉的重逢,结果穆里尼奥不仅躲不过瓜帅,还躲不过红牌。第85分钟,拉米雷斯蹬踏格策得到第二张黄牌被罚下,这自然又点燃了穆帅的怒火:“如果你爱足球,就不会用一张这样的黄牌杀死一场决赛。如果你纯粹说规则,是的,那是第二张黄牌,但你不能总是这么判。一个好的英格兰裁判会中止比赛,告诉拉米雷斯:虽然你没有伤害对手,但别再这么干了。他还会告诉拜仁的球员:别假摔了,别总试图挑衅对手,起来公平的比赛。”

谈到与瓜迪奥拉的交战史,穆里尼奥似乎输得有些“眼红”,他忿忿不平地指出:“在切尔西时,我有两三次都是只剩10人对阵巴萨。我去了国米打欧冠半决赛,对巴萨有一个小时是10人作战。我去了皇马的欧冠半决赛对巴萨,只剩10个人。我回到切尔西打超级杯决赛,又是10个人。”

普京任命副总理专门负责远东事务加拿大两艘军舰训练时碰撞受损寻找南美洲一体化进程的现实动力斯里兰卡瞄准中国出境游市场潜力斯里兰卡瞄准中国出境游市场潜力斯里兰卡瞄准中国出境游市场潜力杭州启动“橙色护校”宣教活动 学生快大热后大寒羽绒服要涨价 浙江磐安快速“避暑胜地”莫干山实行淡旺季票价普京要求美出示指认叙利亚政府使用化武大多数法国人反对军事干预叙利亚印度恶性轮奸案未成年嫌疑人被判管教普京要求美提供叙使用化武证据 斥指控陕西神木:编发煽动非法聚集信息男子被美国夫妻共度70年同日辞世普京要求美提供叙使用化武证据 斥指控中国东盟携手应对环境可持续发展难题小猫卖萌“调戏”女主人 获甜吻羡煞众普京要求美提供叙使用化武证据 斥指控普京要求美提供叙使用化武证据 斥指控川滇交界发生5.9级地震 已造成云南小猫卖萌“调戏”女主人 获甜吻羡煞众普京要求美提供叙使用化武证据 斥指控美国夫妻共度70年同日辞世愿得一人心 白首不分离:夫妻共度70民调显示过半美国人反对军事干预叙利亚普京要求美提供叙使用化武证据 斥指控南美洲国家将继续推动一体化进程俄称只有暂停对俄诉讼 才能同伊朗探讨联合国化武调查小组离开大马士革浙江溪口警方调查城管围殴小贩事件陈芷菁支持日本球队引曾志伟大骂:你是港姐陈思齐注射过量脸变形 整容后遗症于正杨蓉杨幂张璇刘亦菲 818娱乐圈王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打女孩账户突多出34万元 奔波多家银行袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 林志颖刘诗诗张国荣赵薇明星惊为天人的王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校香港某天王女儿哭诉遭迷奸 男方被判无明星齐贺”天猫双十一“《对我而言可爱的她》Krystal对巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打赵薇范冰冰杨幂刘诗诗唐嫣戚薇女星心机