福岛年轻癌病患激增 或与福岛核事故有关

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 03:12

原标题:福岛年轻癌病患激增 或与福岛核事故有关

本报讯接连发生核电站事故的日本福岛地区,越来越多的儿童被诊断出患有甲状腺癌。日前,福岛县针对当地36万名在2011年核电站事故发生时尚未成年的人群进行了健康管理调查。结果显示,和上一次调查时相比,又有6名未成年人被检查出患有甲状腺癌。有分析认为,这一结果或为福岛核电站事故所致。

据日媒5日报道,福岛县健康管理调查商讨委员会8月20日公布的未成年人健康调查报告显示,在6月份进行的检查中,有12名未成年人被确诊患上甲状腺癌,这次又增加了6人,达到18人。针对这一现象,“福岛集团疏散裁判所”的律师井户谦一表示:“儿童甲状腺癌的患病率为100万分之一,福岛县大约有200万人,其中接受本次调查的未成年人约有36万人,为什么会有这么多的人患病,其原因是显而易见的吧。”

对此,负责此次体检工作的福岛县立医科大学铃木真一教授表示,甲状腺癌具有逐渐增大的特征,但从目前确诊的患者情况看来,未来两三年内应该不会有大问题,而且目前尚无法断言核泄漏与这18位患者是否存在直接关系。(宗禾)

纽约油价6日走高韩国扩大进口日本水产品禁令背景资料:哈萨克斯坦共和国习近平抵达哈萨克斯坦南非电力工人罢工致曼德拉家断电习近平抵达阿斯塔纳开始对哈萨克斯坦进普京说二十国集团已成为世界经济金融领教师节拟改期遭部分学者批驳 近七成网教师节拟改为孔子生日 专家称应准确考加拿大8月份新增就业5.9万人美国就业数据喜忧参半 或影响美联储缩卡梅伦称英国不会参与对叙利亚军事行动美国就业数据喜忧参半 或影响美联储缩土耳其在土叙边境地区安装消毒设施以防奥巴马未直接回应若国会不批准是否仍将奥巴马未直接回应若国会不批准是否仍将伦敦股市股指6日上涨0.23%澳大利亚大选今开锣 陆克文遇挑战力保奥巴马计划下周二就叙利亚问题向国民发普京称斯诺登事件不涉及间谍活动奥巴马称相信美国不会与俄中两国发生军卡梅伦称英国不会参与针对叙利亚的军事澳大利亚大选今开锣 陆克文遇挑战力保奥巴马称相信美国不会与俄中两国发生军黎巴嫩总统重申反对外国军事干预叙利亚“哈卡尼网络”二号人物在美军无人机空奥巴马计划下周二就叙利亚问题向国民发普京说俄中多元化合作体现双边关系战略卡梅伦称英国不会参与对叙利亚军事行动习近平抵达阿斯塔纳开始访问哈萨克斯坦日“恋发怪盗”跟踪马尾学生妹 背后偷拜仁慕尼黑点球击败切尔西 首夺欧洲超浙江溪口警方调查城管围殴小贩事件陈芷菁支持日本球队引曾志伟大骂:你是港姐陈思齐注射过量脸变形 整容后遗症于正杨蓉杨幂张璇刘亦菲 818娱乐圈王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打女孩账户突多出34万元 奔波多家银行袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 林志颖刘诗诗张国荣赵薇明星惊为天人的王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校香港某天王女儿哭诉遭迷奸 男方被判无明星齐贺”天猫双十一“《对我而言可爱的她》Krystal对