冷空气周末杀到高温回光返照 湿度大闷热如黄梅天

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 03:33

可能知道周末会有冷空气来,所以秋老虎想利用“档期”好好表现一下,昨天杭州的最高气温果然成功跨越35℃的高温线。

“中午来到梦寐以求想来的杭州,出奇的闷热。”网友@小妮儿茜茜来自山西大同,来杭州旅游,没想到被杀了回马枪的副热带高压来了个下马威。

天气闷热一般要有两个条件,一是气温,另一个是空气湿度。

昨天副高又开始得瑟,把气温也拉上了一大截。到昨天下午4点的时候,除了浙北北部和沿海地区,全省大部地区最高气温都越过了35℃高温线,浙中个别地区超过37℃,龙游达到了37.4℃,衢州、丽水也有37.3℃,而杭城昨天最高气温35.3℃。今年那个可怕的酷暑好像又回光返照了。

9月6日杭州最高气温才21.3℃,但昨天下午2点,杭州馒头山已经超过了35℃,今年杭州的第53个高温日诞生,追平了1953年的53天年度高温日数纪录。中国气象频道气象分析师信欣说,今夏杭州不仅创造了高温极端值的纪录,高温日数也将创纪录。

除了气温升上去了,这几天的空气湿度也是相当大,所以大家感觉会比较闷,有点像黄梅天。昨天早上6点的时候,杭州空气相对湿度达到了95%,中午12点的时候还有60%。干热和闷热哪种热更加让人难受?如果可以选择的话你会选哪种呢?

接下来几天,这种闷热的天气还会继续。省气象台说,未来三天我省仍以多云天气为主,午后到夜里局部有雷阵雨来袭,除浙北北部和沿海地区,大部地区最高气温仍可达高温线。今天杭州阵雨转多云,最高温34℃,平均相对湿度70%。明天多云,最高温35℃。14日弱冷空气会赶走闷热,我省有一次降水过程,气温下降。(逯海涛)

中石油反腐风暴:职工称落马高官抹黑全传中石油处级以上干部被要求上交因私护泰国一架从中国起飞航班发生着陆事故 巴勒斯坦官员称巴以和谈尚未取得任何成阿富汗谴责北约空袭造成16名平民死亡俄媒曝叙反对派拟从叙境内对以色列发动网民热议东京奥运开幕式导演人选 宫崎传中石油处级以上干部被要求上交因私护温州小学生流鼻血续:复课后3人流鼻血王金平今返台回应马英九 幕僚主战或将感恩教师节 东新实验幼托园拒收礼物笑解密香港纪律部队:管理严格风险高 待黄世铭谈王金平说情案 5度提及司法史取钱不怕假钞啦 部分ATM机可打印钞8月CPI同比上涨2.6% 房租价格林毅夫:2020年中国将成为一个高收华盛顿进入游说“关键周” 对叙动武民江苏警方端掉14个涉毒网站 涉案者1统一鲜橙多盖世漂亮会登陆武汉经济企稳呈上行趋势 专家称达成目标无李克强:为世界经济可持续复苏营造和平8月PPI降幅连续第三个月收窄 经济林郑月娥:香港已成全球最大离岸人民币国民党高层:洪秀柱是立法机构负责人可专家:进一步深化体制改革绕不开的六大中秋月饼普现“白菜价” 全聚德在售产男子吸毒致幻刀砍女子 26岁特警夺刀南京拆迁现3万块明城墙砖 官方称将无各经济体交通部长签署声明 加快公务航天台两小偷盗窃发微信“鉴宝” 只拣贵福岛年轻癌病患激增 或与福岛核事故有日“恋发怪盗”跟踪马尾学生妹 背后偷拜仁慕尼黑点球击败切尔西 首夺欧洲超浙江溪口警方调查城管围殴小贩事件陈芷菁支持日本球队引曾志伟大骂:你是港姐陈思齐注射过量脸变形 整容后遗症于正杨蓉杨幂张璇刘亦菲 818娱乐圈王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打女孩账户突多出34万元 奔波多家银行袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 林志颖刘诗诗张国荣赵薇明星惊为天人的王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校香港某天王女儿哭诉遭迷奸 男方被判无明星齐贺”天猫双十一“