杭城婚登处昨上演各种秀恩爱 新人登记达平时三倍多

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 04:31

“七夕”这个传统的日子,在千年的传承中,逐渐成为爱人间表达爱慕、传递相思的节日,自然也成了有情人结婚登记的好日子。

昨天虽是周六,但杭州下城区、西湖区、江干区、余杭区和萧山区的婚登处,依然开放迎新人,不少有情人就此定下终身。

据杭州市民政局统计,昨天全天共办理婚姻登记手续750对,其中萧山区最多,245对。

体贴小伙先取号

女友还在赶来的路上

昨天早上7点多,杭州西湖区婚姻登记处门口就排起了长队,虽然网上办了预约手续,但新人们都希望能够早点拿到红本本,因此早早前来等候。

一个上午,就已经有150多对新人办理了婚姻登记手续。下午,基本不用排队,但始终不会“断流”,零零星星总会有一两对新人推门进来。

记者发现,新人几乎做好了排长队的打算,因此也有不少体贴的小伙子提前来取号。在厦航工作的辽宁小伙小王,就是其中一位,下午1点,他就来到了西湖区婚登处,而他的新娘,还在从千岛湖赶过来的大巴车上。

“前天晚上我向她求婚,定下今天来领证,但她约了朋友去千岛湖漂流,来不及改行程,只能下午赶回来。”小王羞涩地给记者看他求婚的照片,只见广场上用蜡烛摆成心形,一个清秀的姑娘站在里面抱着花,和小王一起冲着镜头笑。他告诉记者,虽然和姑娘在一起才1年多,但都觉得彼此是最适合自己的那一个。

下午3点多,姑娘终于急冲冲地赶到婚登处,小王憨厚一笑,牵着姑娘的手往婚姻登记室走去。

为讨个好彩头

先住宾馆提前一天到

和小王一样,专门挑日子过来的新人不少。

“一大早,就有人前来排队等候了。”余杭区婚登处的婚登员说道,“考虑到今天预约登记的人较多,我也是早早就来上班了,早上7点不到就为3对新人办理了结婚登记手续。”

其中1对新人住的地方离余杭区婚登处比较远,为了能在“七夕节”早早地领证,更为了讨个好彩头,前天晚上,他们就过来了,住在附近的宾馆,昨天早上一醒来,就往婚登处跑。

登记完以后,新人脸上掩不住地笑,“刚好周六,我们会出去好好庆祝一下。”他们说。

选择在“七夕节”办理登记手续的新人,都比较喜欢传统文化,另外,刚巧也打算在这段时间结婚,“七夕节也是个好日子嘛!”和爱人来办理婚登手续的刘小姐说,“而且刚好周六,不耽误工作,还能有时间好好庆祝一下。”

新人青睐传统节日

办理婚登手续是平常的3倍多

截至昨天下午5时,西湖区婚登处共登记新人200多对,婚登处工作人员告诉记者,这两年新人对数字越来越敏感,因此每逢这样的好日子,他们都会提早做好加班的准备。

“像今天,本来我们只开放半天,下午休息。”他说,“但为了让新人们能够如愿登记,我们下午也开放,全员到岗。如果下午没能登记完,还准备继续加班。”

相对于平常日子仅数十对新人办理婚登手续,昨天的登记量算是比较多的,是平常的3倍多。记者了解到,除了七夕,还有2月14日西方情人节,5·20等有特殊含义的日子,也特别受情侣们的亲睐。

“2月14日来登记的新人更多,去年当天我们区共登记400多对。”西湖区婚登处工作人员说,不过他也告诉记者,今年七夕来办理登记手续的新人比去年多,可见人们对传统文化越来越重视及认可。

另外,记者还了解到,余杭区今年“七夕”共登记144对,和去年“七夕”的146对持平。

桥面破损率达15% 服役25年的中河十袋大米 竟然都有虫子你买的“玫瑰”是月季?2000元优惠没了?杭州伊萨卡小区两百多住户停水多日停水原因已找到 正协商解决方案半挂车上掉铁块 后方车辆纷纷“踩雷杭州地铁渗水事故后续:抽水结束 周浙江高考第三批分数线公布 提前录取交通安全:驾驶室塞进八大汉 货车超农业厅举办蔬果展 云和高山蔬菜1小经济专家:限购松绑后杭州楼市会在稳定昆山市卫生局长:工厂爆炸后187名伤强国梦亦是强军梦——读习近平诗作《军北京数千人赴七夕相亲大会 现场堪比演仿唐婚典 中法情侣七夕穿越大唐华清池七夕成萤火虫“劫日”:网店一个月卖百成都情侣七夕凌晨4点排队 争领首张结超五成90后七夕花费超千元 你拖后腿不管你相不相信爱情,七夕还是来了专家:元宵节自古狂欢 更适宜作情人节专家:元宵节自古狂欢 更适宜作情人节不管你相不相信爱情,七夕还是来了暴恐分子威胁着全体维吾尔人超五成90后七夕花费超千元 你拖后腿成都情侣七夕凌晨4点排队 争领首张结七夕成萤火虫“劫日”:网店一个月卖百12对尖叫着的爱情 游乐园的七夕集体仿唐婚典 中法情侣七夕穿越大唐华清池北京数千人赴七夕相亲大会 现场堪比演上培训班有用吗 媒体观察员怎么说?马航客机坠毁疑云重重韩国国民MC刘在石旧照曝光 被同学吐李敏镐人气力压金秀贤 吴亦凡被封&q申遗成功后,下一步如何努力?伊朗导演阿巴斯为新电影《杭州之恋》来抢光主角风头的惊艳配角20140525《娱乐梦工厂》孙杨复出夺金 浙江队首日大丰收英国一女子巧用优惠券 一年狂省近2.杭州:高架两货车追尾还撞飞交警 消防杭州拟放宽医疗市场准入 鼓励社会力王菲晒李嫣跪坐练钢琴照 黑发齐肩颇有膨大剂西瓜事件追踪:农业部官员称安全李克强会见沙特王储兼副首相、国防大臣七十多岁老夫妻 闹离婚当庭分起了寿材淳安一小学遭遇生源危机 今年8个村只温州致7死车祸:遇难者亲属对“小姐”视频:抗击冰雪 公路《新闻007》:潮生活潮八天之浙江“