穆尔西要求审判军方领导人 称政变是叛逆犯罪

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:11

穆尔西要求审判军方领导人称政变是叛逆犯罪

资料图:埃及前总统穆尔西。

中新网11月4日电据外电报道,4日首次出庭受审的埃及前总统穆尔西在法庭上表示,法庭没有司法权审判他,应该审判那些发动军事政变的头目。

法庭4日宣布,对穆尔西的审判休庭,下次庭审将于明年1月8日进行。

穆尔西在法庭上抨击了军方推翻他的行为,要求军方领导人接受审判。

他说:“这是一次军事政变。发动政变的头目应该接受审判。政变是叛逆行为,是犯罪。”

穆尔西身穿西服出庭,而不是合乎规定的白色囚衣。

两名共同被告、穆斯林兄弟会高级领导人埃利安(Essam al-Erian)与贝尔塔古(Mohammed al-Beltagui)在法庭开审时高呼:“军方治国去死!”并在穆尔西走入法庭时鼓掌。

这是今年7月遭到军方罢黜以来,穆尔西首次公开出庭受审。

穆尔西在法庭上说,他仍是埃及的合法总统,法庭是非法的,他拒绝接受审判。穆尔西说:“我是默罕默德 穆尔西博士,共和国的总统。我是埃及的合法总统。”他说:“我拒绝被这座法庭审判。”

自今年7月遭军方罢黜后,穆尔西一直被关押在秘密地点。与穆尔西一同受审的还有埃及穆斯林兄弟会的14名高级领导人,他们被控涉嫌在反穆尔西示威中煽动暴力和谋杀示威者等。如果罪名成立,他们或将面临死刑。

德前国防部长:窃听危机或导致美欧严重泰国芭堤雅游船沉没致7人死 一中国游德国西部城市疏散两万居民拆除二战炸弹斯诺登抨击美国国家安全局为“最坏犯罪罗姆尼指责奥巴马对医改法案描述“不诚哈瓦那国际博览会着重推介古巴首个经济英一小猫电话\"报警\"致警方破门而哈佛教授质疑美国饮食指南推出新版本饮罕见日食现象横扫非洲 遇恶劣天气仍壮日本约32万人观看自卫队航空节 特技刚果(金)反政府武装陷入绝境 要求立日本浜名湖渔船失火 恰逢货船经过救起坦桑尼亚当局在一中国人家中查出180罗姆尼指责奥巴马对医改法案描述“不诚日本浜名湖渔船失火 恰逢货船经过救起日本九州遭遇雾霾 政府呼吁民众尽量减玻利维亚北部发生坠机事故 已致8人死印度将发射火星探测器 被指火星探测失评论:新一轮财税体制改革应有新突破美国务卿称美国永远不会允许伊朗有核武民调显示超3/4德国人认为美国国安局克里开启中东之行 欲修复美国与沙特关罕见日食现象横扫非洲 遇恶劣天气仍壮日本进行最大规模军事演习 日媒受压力大学生寝室里开小超市营业俩月被学校勒中国云计算产业发展及大数据应用高峰论互联网金融动了谁的奶酪? 挑战传统金农夫山泉派员举报《京华时报》 称实行20家网贷平台陷兑付危机 投资人面临疑百度帮新客户侵权 百度老客户状告百东京地铁举行演习训练 防备首都直下型阿根廷举行中期选举 执政党保持在参众民调:无财务安全感 37%美国民众自美以围绕伊核问题分歧持续“矛盾总爆发伊朗版解套方案被西方“笑纳” 允许突浙江遭水围城橡皮艇销量翻倍 库存提前联合国报告称2014年叙难民数量或将随笔:柏林邂逅“雷司令”美国一女会计7年用文胸盗学生午餐费3网传普京与体操冠军秘婚 秘书:总统当杭浦高速公路摩托车与货车相撞 一对夫温州明年开建通用航空中心 开私人飞机推特募股上市引关注 分析称须汲取“脸冷空气周末杀到高温回光返照 湿度大闷福岛年轻癌病患激增 或与福岛核事故有日“恋发怪盗”跟踪马尾学生妹 背后偷拜仁慕尼黑点球击败切尔西 首夺欧洲超浙江溪口警方调查城管围殴小贩事件陈芷菁支持日本球队引曾志伟大骂:你是港姐陈思齐注射过量脸变形 整容后遗症