浙江义乌一男子因讨薪事故欲轻生 消防成功营救

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 20:29

7月2日上午9时许,浙江义乌市江东街道下傅小区内一拆迁房五楼上演了一场跳楼讨薪事故,一名中年男子为了拿到拖欠的3万元工资欲跳楼轻生。接到报警后,义乌消防官兵和派出所民警及时赶到现场处置,经过2个多小时的营救,最终将男子成功救下。

据现场救援官兵介绍,一名上身穿白短袖衬衫和蓝色牛仔裤的中年男子,骑坐在江东街道下傅小区内一拆迁房五楼的窗户上,手里还拿着一瓶酒独自喝着,情绪十分激动,到场的佛堂专职消防队队员立即开始铺设救生气垫。

该男子骑坐在窗沿上,救援官兵无法接近,一旦有人靠近,他就做出了危险动作,如想强行将其救下十分困难。在现场救援官兵协同专职队员和派出所民警苦口劝说,晓之以情、动之以理劝说一个多小时候,但是该男子始终不愿从窗户上下来。

通过与其谈话,救援官兵了解到该男子姓刘,30岁,江西宜春人。去年8月底,他被几名义乌老板招聘到加纳务工,几名老板当时答应他的年薪是12万元。刘某抵达加纳时,当地政府已开始整肃采矿业。炎热的气候下,刘某等人窝在一个矿场里,不时要藏进雨林躲避移民局、警察局和武装力量的“洗劫”。

6月9日,因为加纳采矿的环境越来越恶劣,刘某和工友们才最终得以回国。但是老板拖欠他跟一名老乡的3万多元工资迟迟没有支付。

经过2个小时的沟通交流,刘某还是不愿下来,一定要老板支付拖欠工资后才肯下来,拒绝任何人靠近。时间一分一秒的过去了,刘某已经将一瓶500ml的绵竹大曲喝完,开启了第二瓶。

中午11时10分,现场天气炎热,刘某依旧与救援人员僵持着,考虑到刘某饮酒过多,骑坐在窗户上2个多小时,稍有不慎就有可能造成坠楼的结果。现场消防救援人员、民警、到场的记者想尽一切办法,轮番上阵,为刘某出谋划策。

11时25分,在现场多人的劝说下,刘某终于愿意从窗户上下来,前提是要现场民警和记者陪同他去找老板拿回拖欠的工资。消防救援人员立即答应刘某的要求,借着将记者名片给刘某之际,身穿便衣的消防救援人员一把上前将其死死拽住,一旁的救援官兵瞬间就将该男子控制,将其救下送往派出所。(记者 邵燕飞 通讯员 刘雷标 编辑 王鑫)

“书海情缘?情定清水湾” 联谊活动在高考结束了 宁波有整形机构瞄准了状元宁波:考得不理想儿子不吃不喝 女儿失杭州“公共自行车汽车宁波:男子不甘心恋爱失败 爬窗进入前宁波:3天内疯狂盗窃电动车 90后小杭州:女儿写欠条同时填了母亲名字 母温州一女子塞狗扮孕妇 只为带狗上动车宁波出现C1F9开头的假币 貌似水印杭州:离开车子2分钟后 城管用了4秒金华一幼儿园旁垃圾站长期无人清理 蛆浙江鼓励举报贪官最高奖20万 不提倡宁波:女子先跳湖后吞安眠药的哥两度救温州富姐非法吸存近亿元 不堪追债“躲温州规划局龙湾分局公开招聘临时工微博疯传西湖“高考不是唯一出路”横幅浙江学霸背后的故事:高考前一个月理科暴雨袭击300辆车杭州湾跨海大桥发生杭州良渚临安城遗址列入国家规划遗址保杭州:雷暴雨造成大瘫痪 拱宸桥2小时杭州余杭大妈骑车过桥洞积水过深被淹没杭州:微博疯传西湖拉出高考横幅 原来2013年浙江高考首批志愿26-27浙江举报职务犯罪最高可获20万元奖励浙江迎来第二轮梅汛集中降水 雨水强势杭州发布暴雨橙色预警绍兴:为给儿子最好的生活 单身妈妈走宁波:负心汉与闺蜜结婚生子 财产分割嘉兴:“第三者”索要14万元分手费 宁波:50岁男子私闯前女友家 触景生杭州西湖烟花大会 是去还是留?萧山:小伙微信里“晒”子弹 当兵的王安吉:全国首个县获“联合国人居奖”浙江:吴英改判后首次与家人见面 丈夫浙江大部分地区将迎降温雨 游客终别西20140221《今晚脱口笑》:冬奥富阳“8.6山火”系人为 被告人辩称整治西湖会所:杜绝腐败 还湖于民索契冬奥会中国体育代表团成立 139乌克兰警民冲突致5死 总理称示威者中李娜郑洁澳网连遇95后 经验成利器战安倍非洲撒钱初现成果 日莫达成油气开罗德曼在朝边滑雪边道歉 自称篮球外交韩决心摒弃“加班为荣”思想 因社会过中国驻旧金山总领馆遭蓄意纵火浙江乐清一5岁男孩非正常死亡 警方正年终观察:世界经济温和复苏 未来发展巴西首次成功批量繁殖巨骨舌鱼鱼苗外交部:中方支持巴印为实现克什米尔控奥巴马顾问组吁约束美国安局监控 改善