罗德曼在朝边滑雪边道歉 自称篮球外交梦破灭

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 15:14

美国前NBA球星罗德曼8日用篮球赛为朝鲜最高领导人金正恩庆生后,9日乘坐直升机到马息岭滑雪场滑雪,同时还向美联社发邮件就涉及被朝鲜扣押的韩裔美国人裴俊浩发表“不当言论”表示道歉。不过,裴俊浩家人并不领情。

韩联社9日称,罗德曼率领的前NBA球员访问团部分人士于9日返回北京,但罗德曼没有回来,他可能在朝鲜多停留一两天。从平壤回来的一名外国游客说,罗德曼一行打算去滑雪。路透社称,罗德曼乘坐直升机前往马息岭滑雪场。有观点认为要重新评估罗德曼对朝鲜具有的影响力,因为这是金正恩在“张成泽事件”后首次公开接触外国人士。

罗德曼9日通过公关人员给美联社发了一封道歉邮件,就涉及被朝鲜扣押的韩裔美国人裴俊浩发表“不当言论”表示歉意。罗德曼表示,他对自己的言行负有全部责任,他在7日通过视频连线接受美国有线电视新闻网主持人克里斯·科莫的独家专访时,心情非常糟糕。“一些队友由于受到家人和商业伙伴的压力离开了我,我的篮球外交梦想很快破灭,我一直在借酒浇愁,情绪有些失控。这不是在找借口,这是事实。”罗德曼在邮件中还说:“我想向裴的家人道歉,我想向我的队友和我的管理团队道歉,我还想向科莫道歉。我让很多人难堪,我非常抱歉。”但裴俊浩的姐姐表示,家人无法相信罗德曼的话,“他原本可以为裴做点好事,但他拒绝去做”。

另据朝中社9日报道,朝鲜祖国和平统一委员会书记局当天通过板门店向韩国统一部发出通知,拒绝韩方关于春节期间举行朝韩离散家属会面的提议。通知说,韩方当局者、媒体、专家从年初开始就言行冒昧,还进行战争演习,更是在新年记者会上拿朝方内部问题说三道四等,韩方以往的对抗姿态没有发生任何根本性变化,朝方对此深感遗憾。通知强调,春节这一“时间点”从季节和时间上都值得商榷,如果韩方不再制造其他事端,并有意就朝方提案一起商议,双方可以另选好季节坐下来谈。

韩国对此表示遗憾。韩国统一部发言人9日表示,朝鲜不要把改善韩朝关系仅仅挂在口头上,而要以实际行动展现诚意。韩国KBS电视台分析,韩国政府认为“朝鲜并没有完全拒绝重启离散家属团聚活动”,而是有可能把该活动推迟到春季。【环球时报驻韩国、朝鲜特约特派记者 赵晓菁 王莉】

安倍访问中东和非洲四国 促进日企打入意大利发生枪击袭警事件 3名约20岁索契冬奥会至少花费500亿美元 有望意大利发生枪击袭警事件 3名约20岁安倍访问中东和非洲四国 确保能源加强南苏丹停火协商获进展 释放政治犯问题德国人口连续三年增长全球瞩目中国改革元年之一:启动改革创一百五十年前美国内战旧照全球瞩目中国改革元年之二:重塑质量增专家称美国对安倍挑衅不能无动于衷 应分析称叙内战已激化黎巴嫩逊尼派和什叶爱沙尼亚治理交通重在教育官方回应事故瞒报:发现一起严惩一起绝浙江高中要取消班级? 11所高中将试国人赴美买房花1年花百亿美元 成美第福布斯排名15个适合安度晚年的国家 伊朗出台法令禁止陌生男女网络社交 称网购春运火车票一票难求 紧俏方向10舒马赫妻子与夫共度难关 请媒体勿扰医埃前总统“因大雾”延迟出庭 外媒称解美前防长盖茨新书批评奥巴马 白宫反驳希腊正式接任欧盟轮值主席国 国内仍面强大北极寒流再袭美国 打破100多年杭州又临“小升初” 选公办还是民办?杭州有学校试水五年级免试生 不再上语安监总局:高度重视央企在安全事故中存安倍访问中东和非洲四国 促进日企打入法国今冬打折季热闹开场《华尔街之狼》领跑法国电影排行榜韩决心摒弃“加班为荣”思想 因社会过中国驻旧金山总领馆遭蓄意纵火浙江乐清一5岁男孩非正常死亡 警方正年终观察:世界经济温和复苏 未来发展巴西首次成功批量繁殖巨骨舌鱼鱼苗外交部:中方支持巴印为实现克什米尔控奥巴马顾问组吁约束美国安局监控 改善“自由路不易”:各国领导人与南非民众俄总理称为国家做事不害怕影响支持率或美国陆军寻求先进红外传感器 可助拦截安倍出席读卖新闻总部竣工宴 欲打消媒美国国务卿:叙和平会议是解决冲突最好第三次经济普查遇企业\"不合作\" 美国一主持人为菲募捐超10万美元 声一对美国夫妇的20年海南支教历程英媒:卡梅伦将访华 望加强中英经济纽克里八访忙撮合 巴以和谈路难测穆尔西要求审判军方领导人 称政变是叛东京地铁举行演习训练 防备首都直下型阿根廷举行中期选举 执政党保持在参众