乌克兰警民冲突致5死 总理称示威者中有恐怖分子

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 16:28

据外电报道,乌克兰首都基辅反政府示威活动仍在持续。当地时间22日,示威者与警方在基辅发生暴力冲突,造成至少5人死亡,政府出动防暴警察强行清场。

据报道,乌克兰总理阿扎罗夫称,示威者当中有“恐怖分子”,强调绝不姑息犯事者。

全副武装的防暴警察,使用催泪气体、闪光弹及橡胶子弹,将基辅一座山上的示威者赶走,还使用警棍追打示威者。而示威者也投掷石块以及自制燃烧弹回应警方。

但是,基辅市中心独立广场的主要集会场地则未受清场影响。报道指出,示威活动或引发更多暴力冲突。

与此同时,乌克兰总统府发布消息称,该国总统亚努科维奇于当地时间22日和3名反对派主要领导人会面。亚努科维奇还请求乌克兰公民不要受到激进分子挑衅,并表示通过和平途径解决基辅冲突为时不晚。

乌克兰当前的危机是在乌政府于去年11月21日决定暂停与欧盟签署联系国协定之后爆发的。独立广场已成为反政府活动的大本营。

曼谷实施紧急状态法 示威依旧商界担忧道达尔首席执行官:欧洲应被视为新兴经埃及前总统穆尔西支持者呼吁发起18天巴基斯坦连续四天遭恐袭 国际医生卫队俄罗斯总统普京指示要加强巩固俄罗斯银日本白化小海豚被残酷猎杀 母亲疑因与泰国红衫军领导人在家遭M16步枪枪击叙利亚问题国际会议在瑞士蒙特勒开幕日本小学生集体感染“诺如”病毒发人深美国FBI被曝曾发匿名信逼迫马丁·路俄律师称斯诺登面临“生命威胁”需更好南海舰队远海训练编队进行立体登陆训练中国驻意大利大使李瑞宇揭批安倍参拜靖法租车公司广告调侃奥朗德:开车比骑车泰国外交部:紧急状态法将不影响选举的美军将在日本临时部署两架“全球鹰”无禁化武组织-联合国特别协调员访问盐城叙利亚问题第二次日内瓦会议开幕世界经济论坛推出在线学习平台斯诺登受访否认自己是俄罗斯间谍中国足球\"重新归零\" 抓青少足球美国FBI被曝曾发匿名信逼迫马丁·路乌克兰警方对抗议人群展开驱散 动用装日本渔民捕杀数十头海豚 全然不顾众声乌克兰首都示威引发流血冲突 欧盟北约欧盟关注土耳其司法独立 土耳其入盟在印尼中爪哇暴雨致13人死亡王毅出席叙利亚问题第二次日内瓦会议乌克兰首都示威引发流血冲突 欧盟北约乌克兰警方对抗议人群展开驱散 动用装李娜郑洁澳网连遇95后 经验成利器战安倍非洲撒钱初现成果 日莫达成油气开罗德曼在朝边滑雪边道歉 自称篮球外交韩决心摒弃“加班为荣”思想 因社会过中国驻旧金山总领馆遭蓄意纵火浙江乐清一5岁男孩非正常死亡 警方正年终观察:世界经济温和复苏 未来发展巴西首次成功批量繁殖巨骨舌鱼鱼苗外交部:中方支持巴印为实现克什米尔控奥巴马顾问组吁约束美国安局监控 改善“自由路不易”:各国领导人与南非民众俄总理称为国家做事不害怕影响支持率或美国陆军寻求先进红外传感器 可助拦截安倍出席读卖新闻总部竣工宴 欲打消媒美国国务卿:叙和平会议是解决冲突最好第三次经济普查遇企业\"不合作\" 美国一主持人为菲募捐超10万美元 声一对美国夫妇的20年海南支教历程英媒:卡梅伦将访华 望加强中英经济纽克里八访忙撮合 巴以和谈路难测