浙江大部分地区将迎降温雨 游客终别西湖“桑拿游”

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 18:28

据浙江省气象台监测,5月7日夜里到明天浙江省多地将迎来“降温雨”,包括杭州在内的浙中北部分地区有大雨暴雨,受降雨影响,8日起浙江多地连续多天的高温会有所缓解,最高温度也全线降到30℃以下。

刚过立夏,浙江各地的气温连连冲破30℃,省城杭州继昨天以32.4℃创下了60年来的第二高温之后,今天的气温似乎愈加“热情”,除沿海外各地日最高气温还保持着32~34℃。

7日下午,记者来到西湖边,在高温的“熏陶”下,本应是旅游旺季的湖边人群显得有些稀稀拉拉,“太阳太毒,走一段路人就热得好像洗了桑拿,只好在树荫间茶摊上坐一坐,赏赏湖景,这样的天儿我以前只在7、8月份盛夏的时候见过,不过听说今天开始会下雨降温,希望能让这天气稍稍好一些。”一位来自东北的游客孙瑞告诉记者,原以为五月初是江南最好的时节,没想到来到湖边却被这“如火的热情”给吓住了。

“虽然连续的高温,但是这样的天气对于五月份来说还是正常的,4月份以来,浙江天气一直呈现高温多雨的现象,需要注意防范可能引起的地质灾害。”浙江省气象台副台长楼茂园表示,本周浙江部分地区均出现局地强降水、短时暴雨等天气,要加强防范强降水可能引发的局地山洪、积涝、塌方、滑坡等灾害。(实习编辑 程一)

甬金高速宁波方向一大货车翻下路基 造杭州一商务车连撞3车逃逸 撞翻烧烤摊快递垃圾谁埋单?绍兴一高校要求快递公以价换量 宁波市六区3月份楼市成交环杭州今年再建8个风情小镇 休闲农业游湖州长兴13岁女孩含泪求助:谁来买我[原创]浙江运动员拿到奥运会两个项目浙江:金衢高速发生大火 无头挂车猛烧乡村发现:浙江永康万亩竹林迎来挖笋游浙江温州苍南殡仪馆现霸王规定:不准自杭州:台湾个人游月底成行在即 旅游达杭州:海内外钱氏后裔会聚临安 清明时浙江高速一辆38人客车追尾货车 女导杭州:奇迹!四岁儿童10米多高处坠落浙江:中小学家委会难监督学校 家长热杭州:赴台自由行花费要比团队游高三至杭州:女孩和男友赌气竟跳入西湖 最后杭州:女孩和男友赌气竟跳入西湖 鲁莽走近杭州入殓师 “你好”“再见”都是“欺负”2个月大的妹妹惹怒后妈 义乌宁波航班:醉酒男骚扰空姐 38岁高龄儿子在小区门口贴寻人启事 找老乡陪他浙江金华:查获“新型地沟油” 用变质杭州二手房成交量创14个月新高 成交七成消费者每周至少网购一次 年人均消浙江:周末气温回升到20℃-25℃ 杭州一中学因高考将近规定男女间距不得儿童化妆品新规4月实施 杭州:普遍有杭州校车安全管理出新招 财政一次性补华丰、转塘加入 杭州楼市各大板块全面20140221《今晚脱口笑》:冬奥富阳“8.6山火”系人为 被告人辩称整治西湖会所:杜绝腐败 还湖于民索契冬奥会中国体育代表团成立 139乌克兰警民冲突致5死 总理称示威者中李娜郑洁澳网连遇95后 经验成利器战安倍非洲撒钱初现成果 日莫达成油气开罗德曼在朝边滑雪边道歉 自称篮球外交韩决心摒弃“加班为荣”思想 因社会过中国驻旧金山总领馆遭蓄意纵火浙江乐清一5岁男孩非正常死亡 警方正年终观察:世界经济温和复苏 未来发展巴西首次成功批量繁殖巨骨舌鱼鱼苗外交部:中方支持巴印为实现克什米尔控奥巴马顾问组吁约束美国安局监控 改善“自由路不易”:各国领导人与南非民众俄总理称为国家做事不害怕影响支持率或美国陆军寻求先进红外传感器 可助拦截安倍出席读卖新闻总部竣工宴 欲打消媒美国国务卿:叙和平会议是解决冲突最好