索契冬奥会中国体育代表团成立 139人参加无王濛

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 16:52

索契冬奥会中国体育代表团成立139人参加无王濛

刘鹏宣布第22届冬季奥运会中国体育代表团成立。图片来源:国家体育总局网站。

中新网1月26日电 据国家体育总局官网消息,今天,参加第22届冬季奥运会中国体育代表团成立新闻发布会在京举行。国家体育总局局长、中国奥委会主席刘鹏、国家体育总局副局长、中国奥委会副主席肖天、蔡振华、代表团运动员教练员官员代表出席了发布会。

刘鹏宣布第22届冬季奥运会中国体育代表团成立,并公布了代表团名单。刘鹏任代表团团长,肖天、蔡振华任副团长。中国体育代表团由139人组成,其中运动员66人。备受各方关注的王濛并未出现在代表团名单之中。

索契冬奥会将是中国体育代表团自1980年第13届冬奥会以来,参加的第9届冬奥会。中国体育代表团此次征战的目标是,力争获奖牌数达到温哥华冬奥会的水平。本届冬奥会共设7个大项,15个分项,98个小项的比赛。预计将有85个国家和地区的约6000名运动员参赛。

英媒:中国太阳能产业持续萎靡 现反弹克里驳斥美国不管国际事务说法 称转向韩媒称张成泽亲人被斩草除根 孙辈也未世界经济论坛达沃斯年会探寻增长良方姜建清:2014年银行业面临三大挑战比利时小城蜂蜜饼“硬梆梆” 光靠牙很转基因紫色西红柿含花青素 可抗癌防糖智能文胸可测女性心跳 遇真爱心跳加速极地严寒冰冻全美 风雪再袭纽约低温或斯诺登称所有机密文件均已分发 个人将斯诺登称所有机密文件均已分发 个人将男子撞见妻子与姐夫宾馆开房 持刀威胁日本广岛324名中学师生集体请假 或22省份政府报告点题自贸区 专家吁警韩政府望在韩美军演之前举行离散家属团美国法院裁定医院须拔掉脑死孕妇维生仪安徽“淮南割喉抢劫”案凶手被依法执行半个月过去 杭州幼儿指甲断裂原因仍未12306网站瘫痪原因揭秘:平均每秒杭州已采样监测景区禽鸟 禁止外地家禽许志永因聚众扰乱公共场所秩序罪被判刑工信部酝酿高耗能行业惩罚性水价 多地组图:张玮玩转搞怪时尚 挑战复古混搭美国华盛顿:博物馆里“学”过中国年(2014日本小姐选美冠军出炉 21岁日本广岛324名中学师生集体请假 或美国24岁女大学生游泰国遭野象群攻击中美团队研发新充电器 拟借人体活动安倍访印带去2000亿日元 拟举行美墨西哥一公民在美被判处死刑 墨方表示乌克兰警民冲突致5死 总理称示威者中李娜郑洁澳网连遇95后 经验成利器战安倍非洲撒钱初现成果 日莫达成油气开罗德曼在朝边滑雪边道歉 自称篮球外交韩决心摒弃“加班为荣”思想 因社会过中国驻旧金山总领馆遭蓄意纵火浙江乐清一5岁男孩非正常死亡 警方正年终观察:世界经济温和复苏 未来发展巴西首次成功批量繁殖巨骨舌鱼鱼苗外交部:中方支持巴印为实现克什米尔控奥巴马顾问组吁约束美国安局监控 改善“自由路不易”:各国领导人与南非民众俄总理称为国家做事不害怕影响支持率或美国陆军寻求先进红外传感器 可助拦截安倍出席读卖新闻总部竣工宴 欲打消媒美国国务卿:叙和平会议是解决冲突最好第三次经济普查遇企业\"不合作\" 美国一主持人为菲募捐超10万美元 声一对美国夫妇的20年海南支教历程英媒:卡梅伦将访华 望加强中英经济纽